【旧シナリオ機能 提供終了】10/12(火)第二段階リリース実施のお知らせ(旧シナリオの機能制限と、移行した新シナリオの挙動について)

最終更新日:

2021/11/11のUI刷新 第一弾リリースにてカラースキーム(配色設計)とタイポグラフィ(文字の書体、大きさ、配列のしかたなど)を変更しております。オンラインマニュアルに掲載している画面キャプチャと実際の管理画面の配色や文字の状態が異なる場合がございますがご了承いただけますと幸いでございます。

旧シナリオ機能の提供終了に向けた第二段階の機能制限(編集機能、複製機能、トリガー該当機能の制限)を10月12日(火)に実施いたします。
この制限により、旧シナリオの編集機能、複製機能が制限され、トリガーに設定したアクションが行われても新たにトリガーに該当しなくなります。
ただし、第二段階リリース前にトリガーに該当した(発火した)旧シナリオは機能いたします。

※先日ご案内いたしました「旧シナリオ機能の提供終了について」の第二段階にあたる部分の実施となります。

第二段階リリース日

2021年10月12日(火)

リリースによる「旧シナリオの制限」と「新シナリオの挙動」

旧シナリオの制限

登録済みの旧シナリオの編集、複製ができなくなります。

旧シナリオのトリガーに該当するアクションが行われてもトリガーに該当しなくなります。(新たにシナリオが発火しなくなります。)
ただし、第二段階リリース前にトリガーに該当した(発火した)旧シナリオは機能しております。

第二段階リリース前に旧シナリオのトリガーに該当したカスタマーについて、その後のシナリオによる処理を完了させるための猶予期間を設けております。 猶予期間は第三段階リリースまでを予定しております。第三段階リリースの日程は決まり次第、改めてご案内いたします。

新シナリオの挙動

シナリオ移行ツールで、新シナリオへ移行した場合はパターン1、パターン2と挙動が異なります。

パターン1)移行した新シナリオの設定で「自動起動設定を有効にする」にチェックを入れている(ONの状態)場合
第二段階リリース時に、移行された新シナリオが自動で起動します。

パターン2)移行した新シナリオの設定で「自動起動設定を有効にする」にチェックを入れていない(OFFの状態)場合
第二段階リリース時に、移行された新シナリオが自動で起動しません。手動で起動させる必要があります。

関連マニュアル

この記事は役に立ちましたか?

0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています